In diesem Jahr ist der 4. Adventssonntag auch der Heilige Abend. Aus diesem Grunde gibt es eine Sonntagsmesse am Morgen und eine Christmette um 22.00 Uhr. Deswegen sind in diesem Jahr alle Familien mit kleinen Kindern zur  ersten ökumenischen Krippenandacht um 14.00 Uhr nach Jördenstorf eingeladen. Die spielenden  Kinder sind aus allen umliegenden evangelischen Gemeinden und unserer Pfarrei.
Die Proben finden jeden Donnerstag von 16-17.00 Uhr  in Jördenstorf statt. Wer noch mitmachen möchte, kann sich unter 015252016318 bei Wilhelm Weber (Gemeindepädagoge in Jördenstorf) anmelden.

Die Teterower Gemeinde lädt am 24.12.  herzlich zu einer Hl. Messe mit Krippenspiel um
16.30 Uhr ein.
Die Sternsinger und ihre Beglei-ter treffen sich in diesem Jahr am Samstag, den 16. Dezember 9,30 Uhr im Gemeinderaum. Wir wollen einige Lieder singen, einen Hausbesuch durchsprechen und die Gewänder verteilen. Wer wirklich nicht anwesend sein kann, melde sich bitte VORHER bei Frau Tautorat, damit die Gewänder, Sterne usw. nicht im Gemeinderaum liegen und weitere Gruppen in der Raumnutzung beeinträchtigen. Vielen Dank!
________________________________________________________________

Das BTH lädt wieder zu attraktiven Kursen ein wie z.B.:
1.-3. Dezember Kreatage im Advent mit anfertigen von Weihnachtsgeschenken.
 27.-30. Dezember der Kurs zwischen den Festen und als Vorschau auf die Winterferien

________________________________________________________________

3.-9.Februar Gruppenleiterkurs mit Erste-Hilfe-Kurs (auch für die Fahrerlaubnis anerkannt)

4.-9. 2. Abenteuertage  für  Klasse 5/6
und für alle Sänger und Musiker
15.18. Februar die Singetage mit Wally.
________________________________________________________________

Alle Gremienmitglieder, der Gemeinsame Ausschuss und interessierte Gemeindemitglieder
sind herzlich eingeladen zu einem Treffen in Neu Sammit vom Freitag, den 19.1. ab 17.30 Uhr bis Samstag den 20.1. bis nach der Abendmesse . Es ist das zweite Treffen dieser Art zum Austausch und zur Mit-Entwick-lung des pastoralen Raumes. Genauere Informationen gibt es dann im Januar.

Seniorenfrühstück ist
in Laage am 25. November
 Im Dezember sind die Rorate-Messen mit anschließendem

________________________________________________________________

am Freitag, den 26.Januar lädt Pastorin Milva Wilkat alle Interessierten zu einem Abend zum Weltgebetstag ein. Dort wollen wir klären, wann sich die Sänger, die KöchInnen und die Gestalter der Andacht treffen, wer was machen möchte und was wir noch verbessern können. Wir beginnen um 18.00 Uhr im Beelitzer Pfarrhaus.

Kollektenplan :
26.11. für unsere Gemeinde
3.12. für unsere Gemeinde
1o.12. für unsere Gemeinde
17.12. für unsere Gemeinde
24./25.12. für Adveniat
31.12. Weltmissionssonntag

________________________________________________________________

Die Termine der Rorate-Messen stehen zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht fest.

Achten Sie bitte auf die Vermeldungen, die Aushänge, oder schauen Sie auf der Homepage nach.

Jugend aufgepasst!! Am 12. Januar um 19.00 Uhr soll unser erster Jugendabend in diesem Jahr starten. Referent ist Michael Feller. Das Thema wird sein:

“ I believe, i can walk over the water“.

An der Vorbereitung des Abends könnt Ihr Euch gerne mit  beteiligen, wir wollen nämlich auch  Pizza backen und im Pfarrhaus übernachten. Eure Anmeldungen brauchen wir bis zum 30. Dezember am besten als SMS über die Nummer: